Bonjour à tous et bienvenue! Le blog est en pleine refonte! eh oui qui dit changement de vie radical..dit changement de blog aussi! Avant tout amatrice de bonne bouffe, je suis constamment à la recherche de recettes faciles, rapides mais aussi savoureuses! Ce blog est donc destiné à VOUS qui êtes tout le temps pressé...et qui n'aimez pas manger des pâtes tous les jours de la semaine!!
lundi 13 juin 2016
Crème ch'ti vanille à la vergeoise
Crème ch'ti vanille à la vergeoise
Bonjour Bonjour!
Un petit classique pour cette semaine :)
Aujourd’hui la ch’ti crème vanille caramel !
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
# 2 œufs
# 40cl de lait
# 10 morceaux de sucre
# 65g de vergeoise blonde
# 1 gousse de vanille
Recette!!!!!!
1- Imbibez les morceaux de sucre d’eau et mettez-les dans une petite casserole. Faire cuire à feux doux pour obtenir un joli caramel. Attention ne pas remuer jusqu’à l’obtention du caramel !
2- Versez le caramel dans 4 ramequins et faire tourner le caramel sur les parois.
3-Versez le lait dans une casserole avec la vergeoise et la vanille fendue en deux. Portez à ébullition puis laissez infuser 5 min avant de retirer la vanille.
4-Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier. Versez dessus le lait chaud tout doucement sans jamais arrêter de remuer.
5-Mettre la crème ainsi obtenue dans les ramequins. Mettez ces derniers dans un plat à gratin avec de l’eau pour une cuisson au bain marie.
6-Enfournez 30 à 35 min. Attention l’eau du bain marie ne doit JAMAIS bouillir !
Une fois Cuites, laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis réservez 3h au frais avant de déguster !! Miam
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Articles les plus consultés
-
Me revoilà avec une petite tuerie!! Vous vous souvenez du gâteau magique?? eh bah j'ai testé le gâteau magique à la fraise!!!! t...
-
Bonjour à tous !! aujourd'hui la fameuse recette du napolitain à la framboise de Candice par ici le blog j'ai découver...
-
Bonjour à tous! J'espère que vous êtes motivés et prêts à affronter la pâte à sucre et la ganache! pour une première, heureusement...
-
Bonjour à tous! Me voilà propriétaire d'une tripoté de citrons bio!!(Merci Rémi et Clarisse !!) Donc je suis à la recherche d...
-
Poulet noix de Cajou & riz basmati 11 pp WW Aujourd'hui une recette qui change un peu aux sonorités chinoises!! Miam!! Je pe...
-
Aujourd'hui petite recette que j'ai tenté et que j'ai adoré! avec les superbes clémentines CORSES!! et je vous assure qu...
-
Bonjour Bonjour!! Voilà une petite recette qui me trottait dans la tête depuis quelques semaines ^^ et bah c'est chose faite et c...
-
Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients pour 15 gros cookies # 1 plaque de chocolat noir # 100g de beurre ram...
-
Bonjour à toutes et à tous! Me revoilà après quelques mois d'absence!! ce n'est pas faute de cuisiner mais...c'est fa...
-
Tout d'abord Bonne année et bonne santé! eh oui je suis désolée je suis en retard..ou pas j'ai jusqu'au 31 :) ..je ne suis pa...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire