dimanche 6 décembre 2015

Petits sablés de Noël


Bonjour tout le monde!!

La grande ligne droite avant Noël est là!! et pour nous aider à patienter un peu quoi de mieux que de faire des grands classiques de Noël! Aujourd'hui ma recette de sablés au beurre! rien que pour toi Junie ^^ je sais que tu l'attendais!
à vous de jouer!

Pour 35 sablés

Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: Min 2h au frais
Temps de cuisson: 8 et 12 min

# 250 gr de farine
# 125 gr de sucre
# 2 sachets de sucre vanillé
# 5 jaunes d’œuf
# 125gr de beurre mou
# 1 CS de lait
# 3 CS de fleur d'oranger
# 1cc de cannelle
ou 1cc de 4 épices
**************
1- Mettre la farine dans le bol de votre robot, faites y une fontaine au centre.
2- Ajoutez 4 jaunes d'œufs au centre et le sucre. Mélangez à l'aide du crochet.
3- Ajoutez le beurre mou (très mou ^^) à votre préparation et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
4- Ajoutez la cannelle et la fleur d'oranger, pétrissez rapidement.
5- Formez une boule de pâte avec vos mains, mettre la préparation au réfrigérateur au minimum 2H sinon votre pâte sera impossible à travailler
6- Après ce repos au frais, farinez un plan de travail et abaissez votre pâte de 3 à 5 mm avec votre rouleau à pâtisserie. Préchauffez votre four à 160°C
7- Découpez les formes que vous souhaitez à l'emporte-pièce, déposez les sur du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.

8- Badigeonnez vos biscuits d'un œuf battus avec la CS de lait.

9- Enfournez pour 10 min vos bredele

ATTENTION surveillez votre cuisson! Celle-ci est à titre indicatif! Cela peut dépendre! Arrêtez la cuisson quand les bords commencent à brunir légèrement! Ne vous inquiétez pas à la sortie du four ils seront mous, ils vont durcir en refroidissant



Bon appétit





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