lundi 16 février 2015

Gâteau magique saveur des îles (aie aie 9pp)


Bonjour à toutes et à tous!!

Grosse déception pour vous...il n'y a pas eu de recette de saint Valentin^^ je ne fête pas du tout ce jour..je n'ai pas besoin d'une date pour faire un repas en amoureux! et puis avec ce gâteau à 9pp je pense à tous les désespérés de ce jour qui ont sûrement besoin d'un peu de réconfort..faut bien taper dans la réserve hebdomadaire!


Gâteau pour 8 personnes.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min à 150°C

Ingrédients
#4 œufs (à t° ambiante)        #125 g de beurre doux
#80 gr de sucre roux            #115 g de farine
#1 cs d'eau                           #1 pincée de sel  

#1 citron vert                      #500 ml de lait demi écrémé
#100gr de raisins secs        # 2 bananes
#1 gousse de vanille          # 30 ml de rhum blanc
# 2CS de nix de coco rapée    

                              ***La recette***

1-Préchauffer le four à 150°C. Faites tremper vos raisins secs dans de l'eau tiède.

2-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

3-Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs. 
 

4-Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Il faut que le mélange double de volume et blanchisse
5-Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

6-Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

7-Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger. Ajouter le jus de citron ainsi que le rhum.

8- Ensuite, monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

9-Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.  

10-Verser le mélange dans un moule pas trop large et à gros bords bien beurré. Ajouter les raisins égouttés ainsi que les bananes coupées en fines rondelles. Appuyer avec le dos d'une cuillère sur les raisins et les bananes pour qu'ils soient recouverts de pâte.
11-Enfourner pendant environ 55 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.

12-Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler. Saupoudrer de noix de coco râpée et réserver au frais.(c'est bien meilleur!!)




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