vendredi 21 mars 2014

Gâteau Magique à la vanille

 Bonjour à tous!

Petite recette simple mais petite tuerie trouvée sur un super blog http://chichichoc.blogspot.fr
C'est le gâteau magique! le Gâteau Mary Poppins ^^ Il m'a tenté dès que je l'ai vu...et le MUST c'est qu'il peut se décliner vers l'infiniiii et l'au delà!!!! 
Par contre je n'avais pas de moule à gros bords...donc j'ai fais 2 gâteaux! mais le mieux c'est un moule pas très large et à gros bords pour bien avoir les couches différentes.  
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min à 150°C

Ingrédients
#4 œufs (à t° ambiante)        #125 g de beurre
#150 g de sucre                    #115 g de farine
#1 cs d'eau                           #1 pincée de sel  

#1 gousse de vanille
#500 ml de lait entier
#quelques gouttes de jus de citron


                              ***La recette***


1-Préchauffer le four à 150°C.

2-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

3-Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs.
4-Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Il faut que le mélange double de volume et blanchisse


5-Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

6-Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

7-Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

8- Ensuite, monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

9-Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
10-Verser le mélange dans un moule pas trop large et à gros bords bien beurré
11-Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.

12-Laisser le gâteau complètement refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.(c'est bien meilleur!!)


lundi 17 mars 2014

Cupcake salé chorizo et chèvre

Blog de lacuisinedek :La Cuisine de K, Cupcake salé chorizo et chèvre
  
ALERTE APERO!
Il commence à faire beau les ami(e)s! alors au lieu de grignoter des biscuits industriels! on va faire les choses nous même! c'est très rapide et c'est trop bon ^^

voilà la recette
*************
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 12-15min
Pour 6 cupcakes:
# 150g de farine                # 75g de chorizo
#1/2 sachet de levure          # 1/2 buchette de chèvre frais
# 2 oeufs                         #7 cl du lait demi écrémé
#5cl d'huile d'olive             # Un peu de Parmesan
# 1/2 cc de thym               # Sel et Poivre

************
1-Battez les oeufs en omelette et y ajouter le lait, l'huile. Salez, poivrez.
2- Ajoutez la levure, la farine petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux!
3- Coupez le chorizo et le chèvre en petits dès ( n'oubliez pas d'enlever la peau du chorizo). Ajoutez les au mélange de pâte et rajoutez 1/2 cc de thym
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4- Parsemez vos cupcakes de parmesan
5- Remplir vos moules au 3/4 et les mettre à cuire 12-15 min à 220°C dans un four préalablement pré-chauffé^^
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mercredi 5 mars 2014

Cupcakes marbrés au café

Blog de lacuisinedek :La Cuisine de K, Cupcakes marbrés au café


Je ne vais pas vous présenter les Cupcakes, tant ils sont connus et à la mode ! On peut les faire à tous les parfums, avec tous les décors possibles ! Du coup je vous présente ici que les recettes que j'adore !
Aujourd'hui c'est CUPCAKES marbrés au café ! (oui j'aime le café dans tout..ceux qui me connaissent le savent bien^^)

Préparation pour 12 Cupcakes
Temps de préparation:15 min
Temps de Cuisson : 20 min


Ingrédients :
# 125g de beurre demi-sel mou
# 125 g de sucre en poudre (vous pouvez en mettre beaucoup moins si vous culpabilisez!!!)
# 2 œufs
# 150g de farine à levure incorporée
# ½ cuillère à soupe de levure
# Un petit expresso bien serré
# 50g d'amandes effilées
# De la cannelle en poudre



Cupcakons tout de suite !!
(oué j'aime inventer de nouveaux mots!!^^)
Alors là je vais casser le mythe de la fille qui cuisine des choses difficiles..
Le Mythe tombe !
1- Mélangez le beurre, le sucre, les œufs, la farine et la levure avec de préférence un fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
2- Séparez la pâte en deux, et incorporez la café dans l'une des moitiés.
3- Mettez une cuillère à café de pâte nature dans le fond des caissettes et ajoutez dessus une autre cuillère à café de pâte au café (oué ça répète...). Mélangez un peu avec la pointe d'un couteau pour faire un « effet marbré »
4- Répartissez les amandes effilées sur le dessus des Cupcakes. Mélangez dans une tasse 2 cuillères à café de cannelle avec 2 autres de sucre et saupoudrez sur les amandes. Effet craquant garantit !!!
5- Préchauffez le four à 180°C, enfournez vos Cupcakes 20 mins. Laissez refroidir sur une grille !
(perso je les mange tout juste sortis du four...{#}{#}{#}{#}{#}{#})
A déguster avec un bon expresso
bien sûr !!!!!

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