lundi 15 décembre 2014

Mon pain d'épices à 6pp WW la part


Bonjour à toutes et à tous!

Tout d'abord merci! vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre! n'hésitez pas à partager ma page et à me laisser vos commentaires! ça fait vraiment très plaisir!

Parlons de choses plus sérieuses! Noël approche à grand pas, et mon plaisir chaque année est de faire mes biscuits de Noël! Dur dur de résister en cette période en étant en programme WW. Du coup je me fais plaisir à petites doses! pas de frustration!

Je partage avec vous ma recette du pain d'épices. Le gros cake complet fait 58pp WW, à vous après de couper des tranches plus ou moins fines pour compter vos points! ici ça sera en 10! pour pouvoir se faire un goûter gourmand à 6pp avec un bon thé!

Attention! choisissez bien votre miel! pas le miel pas bon des supermarchés..bleurp!

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Pour un gros pain:
Préparation: 35 min
Cuisson: 1h

Ingrédients:
# 10cl de lait demi écrémé
# 200gr de miel foncé (Pour ma part j'utilise du Miellat, bien plus corsé!)
# 50gr de cassonade
# 60gr de beurre
# 1 œuf
# 1 citron bio
# 1 orange bio
# 200gr de farine
# 1 sachet de levure chimique
# 1 cc de cannelle en poudre
# 1 cc de gingembre en poudre
# 1 cc de graine d'anis vert

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1- Portez le lait à ébullition et ajoutez le miel, le sucre et le beurre. Faites chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Laissez tiédir 

2- Préchauffez le four à 150°C
3- Rappez finement le zeste d'un demi citron après l'avoir lavé et essayé. Mélangez les zestes avec la farine, la levure et les épices dans un saladier.
4- Ajoutez l’œuf battus sur le mélange farine/ épices, mélangez bien. Ajoutez la préparation au lait en mélangeant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
5- Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Décorez le dessus du cake avec des fines tranches de citron et d'orange et en avant la cuisson pendant 1h! Vérifiez bien la cuisson et laissez le refroidir (perso je l'aime bien chaud! mais difficile de couper de belles parts!)


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Petite variante! si vous souhaitez en offrir, mettez directement la pâte dans des pots à confiture (bien lavés et séchés) en remplissant aux 2/3 du pot. Une fois cuits, fermez les couvercles et laissez refroidir les pots à l'envers! (comme pour la confiture)! vous pourrez ainsi conserver votre pain d'épices très longtemps!

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