mardi 3 juin 2014

Gâteau Magique aux fraises


Me revoilà avec une petite tuerie!!

Vous vous souvenez du gâteau magique?? eh bah j'ai testé le gâteau magique à la fraise!!!! trop trop trop bon!! Je pensais que  les fraises allaient tomber au fond bah non elles nagent au dessus du flan :)

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min à 150°C

Ingrédients
#4 œufs (à t° ambiante)        #125 g de beurre
#100 g de sucre                    #115 g de farine
#1 cs d'eau                           #1 pincée de sel  

#1 citron vert                      #500 ml de lait entier
#225g de fraises
#1 gousse de vanille           

                              ***La recette***

1-Préchauffer le four à 150°C.

2-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

3-Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs.
 

4-Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Il faut que le mélange double de volume et blanchisse

5-Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

6-Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
7-Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger. Ajouter le zeste du citron ainsi que son jus.

8- Ensuite, monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

9-Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.  

10-Etaler les fraises lavées et coupées dans le fond du moule.Verser le mélange dans un moule pas trop large et à gros bords bien beurré
 
11-Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
 

12-Laisser le gâteau complètement refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.(c'est bien meilleur!!)






2 commentaires:

Articles les plus consultés