vendredi 21 mars 2014

Gâteau Magique à la vanille

 Bonjour à tous!

Petite recette simple mais petite tuerie trouvée sur un super blog http://chichichoc.blogspot.fr
C'est le gâteau magique! le Gâteau Mary Poppins ^^ Il m'a tenté dès que je l'ai vu...et le MUST c'est qu'il peut se décliner vers l'infiniiii et l'au delà!!!! 
Par contre je n'avais pas de moule à gros bords...donc j'ai fais 2 gâteaux! mais le mieux c'est un moule pas très large et à gros bords pour bien avoir les couches différentes.  
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min à 150°C

Ingrédients
#4 œufs (à t° ambiante)        #125 g de beurre
#150 g de sucre                    #115 g de farine
#1 cs d'eau                           #1 pincée de sel  

#1 gousse de vanille
#500 ml de lait entier
#quelques gouttes de jus de citron


                              ***La recette***


1-Préchauffer le four à 150°C.

2-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

3-Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs.
4-Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Il faut que le mélange double de volume et blanchisse


5-Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

6-Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.

7-Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

8- Ensuite, monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

9-Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
10-Verser le mélange dans un moule pas trop large et à gros bords bien beurré
11-Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.

12-Laisser le gâteau complètement refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.(c'est bien meilleur!!)


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